Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Новогодняя тайна игрушек

"Где-то в далёкой стране или на другой планете, а может совсем рядом, но так, что никто из людей его не видит, стоит Дом потерянных игрушек.
Игрушка попадает в Дом, если её любили, но потеряли, искали, но не нашли. И самостоятельно выбраться не может. С этого момента у неё есть лишь два пути к спасению. Первый - если хозяева исхитрятся и найдут её. Второй - если её выведет другая игрушка, которая попала в Дом, не потерявшись".

Вот так-то, друзья. И эта чудесная новогодняя сказка повествует о приключениях, которые поджидают игрушечных друзей на пути в Дом потерянных игрушек и обратно домой.
А все началось с того, что пропала кукла Света. И смелый Гном проходит в ту самую дверь, которая появляется раз в году, чтобы попасть в Дом потерянных игрушек.
Но читая эту сказку и рассматривая рисунки Марии Павловой, невозможно просто испытывать какие-либо негативные чувства даже к, скажем так, не совсем положительным персонажам. К примеру, Гриб. В общем и в целом можно сказать так: "он не плохой - у него просто свои цели".
А какая милая в книге "пушистая опасность"! В конце концов, они ведь "очень милые котики. Просто общительные"))) И новогодняя сказка на то и новогодняя сказка, чтобы читать и радоваться победам героев, сочувствовать и переживать, в глубине души зная, что все закончится хорошо.
Потому что в сказке, как и в жизни все должно быть правильно: каждый должен найти друга по себе, потерявшийся - найтись, не нужные - стать нужными, помогающему - придет помощь в самый нужный момент. Жизнь все расставляет по своим местам, и как-то так принято, что именно перед Новым годом жизнь, словно боясь опоздать, спешно наводит порядок во всем.
Мне кажется, книга Ольги Лукас нужна не только детям, но и взрослым. Ведь кто знает, может быть у вас где-то есть человек, на которого никто не обращает внимания? Возможно, вы где-то не стали помогать тогда, когда могли? Возможно, вы не заметили кого-то, кому вы дороги?...
Это очень породистая и важная книга, которая, я уверена, станет книжной классикой.

DSC_0243

DSC_0245
DSC_0246
DSC_0247
DSC_0248
DSC_0249
DSC_0250
DSC_0251
DSC_0252
DSC_0253
DSC_0254
DSC_0255
DSC_0256
DSC_0258
DSC_0260

Новогодняя тайна игрушек
Tags: П, Павлова, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", новогодние книги
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments