Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Просто красота!

Инструмент для вхождения в сказку — воображение. У детей его, как известно, в избытке, поэтому они легко представляют себя в роли хитрого кота или благородного принца, храброго витязя и даже гадкого утенка, который потом обязательно превратится в лебедя. Заметьте, все это сложные ситуации, требующие выбора правильной модели поведения. Что же в итоге? Сказочный жанр утешителен. Добрые, справедливые, смелые побеждают, значит, нужно быть такими, как они.

Логично, что ни один жанр не смог и не сможет вытеснить сказочные истории. Они пришли к нам через века и останутся в следующих поколениях. Сказка стара и мудра, но с каждым новым изданием переживает обновление и преображение. Мы порой сами не знаем, какой увидит очередную сказку художник. Вот почему для своих сказочных серий мы ищем молодых иллюстраторов, готовых верить в чудо и изобразить его.

Серия «Коллекция» — это шедевры иллюстрации в подарочном оформлении (тщательно подобранные шрифты заглавия, особенные «тактильные» обложки). Здесь уже есть работы Энн Ивонн Гилберт, Ольги и Андрея Дугиных, Екатерины Костиной, Анжелы Барретт. А совсем скоро мы представим «Золушку» и «Спящую красавицу», вышедшие из-под кисти Кинуко Крафт, чьи иллюстрации — полноценные живописные полотна.


Дикие лебеди Красавица и Чудовище Королевич Лягушка, или Железный Генрих Приключения Алисы в Стране Чудес Золотые перья дракона

А какие чудесные сказки Лукоморья с иллюстрациями Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего!

Сказки Лукоморья

1-22012-1539269665-2238
scrn_big_02
1-22012-1539676637-7452
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments