Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Лев ушел из дома

Вот уж событие для города так событие! Лев убежал из зоопарк аи расхаживает по городу, чем вгоняет в ступор и шок всех прохожих и случайных зевак.
Что же лев ищет? А ищет лев своего друга Лешу Кашина, чтобы отправиться в Африку на свою историческую родину. Но все не так просто, и льву предстоит серьезно задуматься о том, что же все-таки является его родиной.
Сказка очень динамичная и веселая, впервые была опубликована в детском журнале "Костёр" в начале 70-х годов, в 1973 вышла в свет в книжном формате. Она так понравилась детям, что в 1977 году по ней сняли фильм на киностудии "Азербайджанфильм" (режиссёр - Расим Исмайлов, в фильме играл знаменитый лев Кинг-второй, живший у дрессировщиков Берберовых).



Сказка очень юморная, и мне кажется, она затерялась среди всех красивых новинок, а между тем это очень достойная книга, написанная хорошим слогом, трогательная и важная в жизни каждого ребенка!


DSC_8466

DSC_8467
DSC_8468
DSC_8469
DSC_8470
DSC_8471
DSC_8472
DSC_8473
DSC_8474
DSC_8475

Лев ушел из дома
Tags: З, Зальцман, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

  • Давно не показывала нашу кошачью братию :)

    Тепреь их шестеро: пояивлась Василиса - полумейн-кун :) Василиса любит Леню)) А еще у наших котодетей появился котодом - это я исполнила свою давнюю…

  • Котовьи книжки :З

    Я тут вообще совершенно случайно закопалась в кошачьи книжки :) Что может быть прекраснее того, чтобы случайно взять и закопаться в книжки?:)))…

  • Пятничный котик :З

    Хорошей пятницы всем и котового настроения! :)) Сорри за котиковость, я не могу удержаться, он манит меня своей масляной мордашкой и требованиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment