Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Интересные новинки :)

Мифы и легенды Велтон-парка

"Мифы и легенды Велтон-парка" - это весёлые истории про жителей одного замечательного московского квартала, где всегда, даже глубокой осенью, светит солнце, в Новый год приходит настоящий Дед Мороз, в гости заглядывают инопланетяне и вообще каждый день происходит что-то интересное.
Для младшего школьного возраста.

Эдит Несбит моя любовь)) Сокровища драконов
"Сокровища драконов" - это три приключенческих сказки английской писательницы Эдит Несбит: "Огненный дракон, или Каменное сердце и Золотое сердце", "Ледяной дракон, или Делайте, как вам говорят" и "Спасители своей страны". Драконы бывают разные. Но чаще всего - с трудным характером и непредсказуемым нравом. С драконами нужно уметь договариваться, а иногда и перехитрить их, чтобы не натворили чего-нибудь ужасного в гневе или просто из вредности. И конечно, иметь дело с настоящим драконом могут только смелые, добрые и любящие люди. Потому что самый дурной характер порой излечивается ласковым словом и бескорыстной помощью.
Атмосферные рисунки Валерии Неручевой погружают нас в атмосферу дальних стран, где водятся драконы.
Для младшего и среднего школьного возраста.

Снова в продаже мой трепетно любимый с детства Меховой интернат
рассказывала об этой книге и моем к ней отношении ЗДЕСЬ

Очень крутой рассказ Ольги Лукас для подростков! Метод принцесс
Повесть "Метод принцесс" - финалист всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру".
Аня и Маша - лучшие подруги и соседки. Они учатся в разных школах, но на занятия художественной гимнастикой ходят вместе. Однажды после занятий у Ани пропадает конверт с деньгами. Подруги проводят расследование: Маша использует проверенный метод дедукции, Аня - метод принцесс. Она пока не знает, что это метод: просто записывает переживания дня в виде сказок. Но эти сказки приближают девочек к разгадке и помогают восстановить справедливость в гимнастической группе, где, как почти в каждом детском коллективе, были свои принцессы, шуты и изгои.
Повесть украшают лёгкие, изящные иллюстрации Людмилы Милько.

"Эта книга про девочек, которые занимаются художественной гимнастикой. Однажды у Ани пропадают деньги на костюм. Деньги быстро находятся, но заказать костюм она уже не успевает. Кто спрятал деньги - это и пытаются узнать Аня и её подруга Маша. Девочки находят виновницу, но каждая использует для этого свой метод: Маша дедуктивный, а Аня - метод принцесс.
Очень интересная, захватывающая и поучительная история про дружбу, про то, что надо уметь прощать, не мстить, про командный дух, который передаётся не только участникам команды, но и их родителям".
Егор Тихонов, 11 лет, член детского жюри премии "Книгуру"

"Была ли кража или попытка кражи, не было ли - в любом случае обстоятельства складываются так, что все девочки из студии танцевальной гимнастики перессорились и подозревают друг друга.
Пострадавшая вынуждена придумать оригинальный метод расследования не для того, чтоб вычислить преступника, а для того, чтобы вернуть себе доверие к миру и избавить подруг от несправедливых подозрений".
Мария Порядина, "Библиогид"

Что-то типа "Где Волли?", только надо найти Шекспира))) Где Шекспир? Найдите Шекспира среди героев его пьес

Очень классная во всех смыслах новинка Речи Атлас исчезнувших животных
Такого атласа вы ещё не видели! Почему вымерли морская корова и дронт? Чем занимается палеонтология? В каких музеях естественной истории самые интересные коллекции? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в книге Николи Кухарской. Богато иллюстрированный путеводитель по истории жизни на Земле подробно описывает мир вымерших животных. Здесь вы познакомитесь с древними земноводными, пресмыкающимися, птицами, млекопитающими и насекомыми, а также узнаете, какая большая ответственность за судьбу животных лежит на каждом из нас. Итак, вперёд - по следам динозавров!..

Очень заинтересовала у Нигмы:
Учитель фехтования
Роман "Учитель фехтования" - яркий образец ранней прозы классика французской приключенческой литературы Александра Дюма.
Главный герой, французский учитель фехтования, приезжает в Россию, чтобы обучить своему мастерству. Поездка приходится на переломный момент в жизни страны - конец царствования Александра I, восшествие на престол Николая I и восстание декабристов. На этом масштабном фоне разворачивается драматическая история любви молодой француженки Луизы Дюпюи и сосланного в Сибирь за участие в заговоре графа Анненкова - и учитель фехтования играет в ней отнюдь не последнюю роль. Быт и нравы Российской империи первой половины XIX века, жизнь в столицах и в провинциальных городках, императорские балы и охота на медведей, - всему этому находится место в путевых заметках французского путешественника.
Книга проиллюстрирована художником Петром Любаевым.

И еще у Нигмы же с такими чудесными иллюстрациями Бунт часовых стрелок
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments