Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Правдивая история Федерико Рафинелли

Вот это книга, скажу я вам!
Совершенно не похожая на обычные произведения Антона Сои, она привела меня в восторг!
Какой текст, какая реальность и какие же иллюстрации! Для меня это из разряда "Крабат" и "Девочка-свеча" - нечто жуткое, но в отличие от этих книг - реалистичное.
Да, здесь есть восставшие мертвецы, Румпельштильцхен, жуткие, но невообразимо красивые тревожные иллюстрации, безумный злой цирк уродов и даже злой слон. Кстати, даже слон в этой книге фрик - татуированный такой, отсидевший в индийской тюрьме, потому что в свое время попал в плохую компанию и встал на кривую дорожку.
Мир, где правит зло - обжигающее, болезненное, потому что оно не где-то там в сказке - оно тут, рядом, и многие ситуации из книги, уверена, узнает каждый, потому что каждый хоть раз был свидетелем или попадал в "Злой цирк уродов". И начало повествования именно с фабулы зла, несправедливость и насмешек сильно выбивается из традиционного принятого повествования, когда жили-были хорошие люди, а потом пришло Зло. Нет, здесь все изначально существует в единстве и взаимосвязи. И когда читаешь, то невольно ищешь лучик света в этом темном царстве, выход из этого неверного порядка вещей. И как всегда в книгах Антона Сои - побеждает любовь. Но книга не была бы так хороша, если бы все было так просто.
Униженные и оскорбленные, но не павшие духом герои книги пытаются создать свой добрый цирк, но Антон Соя и здесь реалист - это не так-то просто в мире, привычном ко злу.
Я затрудняюсь отметить возраст, с которого можно рекомендовать книгу. Скорее книга для подростков. Взрослая сказка для подростков.

DSC_1659


DSC_1660
DSC_1661
DSC_1662
DSC_1663
DSC_1664
DSC_1665
DSC_1666
DSC_1667
DSC_1668
DSC_1669
DSC_1670
DSC_1671
DSC_1672
DSC_1673
DSC_1674
DSC_1675
DSC_1676
DSC_1677

Правдивая история Федерико Рафинелли
Tags: Соя, заглянем в книгу!, изд-во "Абрикобус"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments