Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Ужжжжастики для детей!

О, как же я их обожаю!!
В детстве просто очень сильно они мне нравились! Поэтому я решила сделать подборку книг-ужастиков для детей.

Классика жанра Страшные рассказы Эдгара По - у меня именно это совершенно шикарное издание! Из всех вариантов на рынке оно номер один для меня, так как тут книга не только своими текстами "ужжжасна", но и иллюстрации прямо погружают в атмосферу. Смотрите сами, вот тут показала все развороты. При всем при этом книга очень эстетична. Она у меня на полке стоит в числе самых любимых.

Не так давно вышла новинка: Самая страшная кругосветка: 50 ужастиков со всего света - думаю, там есть, чем насладиться и чему испугаться)

Коралина - по этой книге тоже снят мультфильм "Коралина в Стране кошмаров", страшненький и притягательный, я смотрела два раза. Нил Гейман вообще мастер таких мрачных сказок. Вот и эти книги сюда же относятся - Никогде М - значит магия История с кладбищем Сборщик душ и совершенно крутая книга Кошмарный алфавит
Вообще обратите внимание на серию "Мастера магического реализма" - она очень классная в плане ужастиков!

Девочка-свеча - тут помимо текста добавляют еще и иллюстрации Юлии Гуковой, который хоть и жутковатые, но очень красивые, посмотреть можно здесь у меня.

А вот и всеми любимые сказки о тайных комнатах Тайна комнаты с чёрной дверью
Известный писатель Валерий Роньшин сочинил много рассказов для ребят, которые любят страшилки, - слушать и рассказывать. Читать эти истории и страшно, и смешно, и поучительно. На примерах героев страшных историй ребята сообразят, как вести себя в опасной ситуации или как её избежать; как реагировать, если тебе померещилось привидение или красная рука… Страшилки - лучший способ избавиться от собственных страхов. Для среднего школьного возраста.
А вот это Григорий Остер написал Школа ужасов
Школа - место довольно опасное, это знают все школьники. С одной стороны - учителя, требующие каких-то твёрдых, но загадочных знаний. С другой - сверстники и старшеклассники: так и жди от них какой-нибудь каверзы! Но учебное заведение, которое описал Григорий Остер в книге "Школа ужасов", гораздо опаснее! Вот где по-настоящему страшно: в кабинете биологии работает танцующий скелет. Тряпка для доски каждый час требует свежей детской крови. А учительница физкультуры - вообще ведьма! Как закончить школу в таких нечеловеческих условиях?!
Для младшего школьного возраста.
А вот серия историй о школе Жуткинса:
И серия книг Тайны семьи Морроую (подросктовое фэнтези) - названия просто песня))
Шкатулка потерянных душ Костяная комната Злое наследство

А вот и практически энциклопедия ужасов Большая книга ужастиков
Страшные истории случались не только в старые времена. Вурдалаки грызли свои жертвы не только в стихотворении А.С.Пушкина и повестях Н.В.Гоголя. Страшные истории происходят каждый день в твоем городе, на соседней улице. Их рассказывают друг другу шепотом бесстрашные школьники в ночной тиши летнего лагеря.
А потом трясутся до рассвета в ожидании красной руки и зеленых пальцев.
Писатели Э.Успенский и А.Усачев, как Пушкин и Гоголь, не смогли устоять перед народным творчеством, записали все эти истории и собрали в этой книге.

Одна из моих любимых Крабат, или Легенды старой мельницы - просто невероятная книга! Я рассказывала о ней здесь
Книгу периодически переиздают и быстро раскупают)) По ней даже снят фильм "Ученик колдуна")

Мне кажется, в эту же подборку можно включить серию книг о доме странных детей Дом странных детей Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей Город Пустых. Побег из дома странных детей Дом странных детей IV. Карта Дней
Tags: подборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments