Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Как все устроено сегодня?

Долго же я собиралась финансово купить эту книгу, размышляя так ли она нужна мне (старая я стала для таких знаний-то), и в конце-концов решила - нужна! Ранее я уже показывала в блоге похожую книгу Как это работает. Исследуем 250 объектов и устройств здесь - она более простая, будет понятна ребятишкам от 4-5 лет,  а эта уже на возраст так от 9 и до бесконечности.
Оооох, как нужна :))) В этой книге есть ВСЕ! ВСЕ! Нет, правда, мне трудно представить себе механизм, который бы не был здесь описан: авторучка, велосипедный тормоз, весы, ядерный реактор, фотоаппарат, процесс создания книг, система зажигания автомобиля, флешка, строение самолета, электричество, музыкальные инструмент - не хватит поста, чтобы все перечислить. И да, я всю книгу до сих пор не прочитала - жизни же не хватит О_0 так, просмотрела интересующие меня разделы, пять дней ее уже листаю - слова знакомые ищу.
В общем, такая себе техническая Большая советская энциклопедия :))
Что еще понравилось - мамонты! Мамонты - это действительно звезды этой книги: без них было бы скучно, без них было бы менее понятно, да и вообще во время чтения книги приятно "сделать перезагрузку" и посмеяться над забавными мамонтами, которых то в небо запускают, то пожар тушить заставляют, то сдвинуть с лежанки пытаются.
А вот здесь можно посмотреть мультики "Как все устроено" с этими чудо-мамонтами))
Сделана книга тоже добротно: мелованная бумага, прочный блок, толстенькая и тяжеленькая :)
На фото приводится еще первое издание книги :)

DSCN3482

DSCN3483



DSCN3501

DSCN3502

DSCN3503

DSCN3504

DSCN3505

DSCN3506

DSCN3507

DSCN3508

DSCN3509

DSCN3510

DSCN3511

DSCN3512

DSCN3513

DSCN3514

DSCN3515

DSCN3516

DSCN3517

DSCN3518

DSCN3519

Сейчас в продаже обновленная и дополненная редакция с немного другим названием:
Как все устроено сегодня

Книга поможет понять сложные технологии даже технически не подкованному читателю.
Прогресс не стоит на месте, и в мире многое изменилось за 10 лет, прошедшие с момента последнего обновления книги. Авторы Дэвид Маколи и Нил Ардли внимательно следят за достижениями. Итогом их работы стало дополненное издание бестселлера "Как все устроено".

Как и предыдущее издание, новая книга состоит из пяти частей, охватывающих принципы работы сотен механизмов и устройств, созданных человечеством за тысячи лет, от простых до самых сложных: плуг, винт, водопровод, автомобиль, телефон, компьютер, банкомат, электростанции... Объединяются они согласно физическим принципам работы, так что можно увидеть суть самых сложных предметов нашего мира.

Кроме этого, в новом издании ребенок сможет узнать о современных изобретениях и таких любопытных устройствах, как квадрокоптер, реактивный ранец системы жизнеобеспечения космонавта, гибридный автомобиль, спутник связи и беспилотный космический аппарат.

Как создают мультфильмы в формате 3d? По какому принципу работают энергосберегающие лампы? Как устроен сенсорный экран?
Tags: познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments