Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Детектив Позитивка (Г. Каздепке, илл. П. Рыхель)

Вот это книжки для развития смекалки и внимательности!))
Детектив Позитивка — чудаковатый малый, который работает в агентстве «Розовые очки» на чердаке старого дома. В основном его клиентами становятся местные дети, ищущие ответы на самые необычные вопросы: куда пропали грязные носки? почему нельзя оставлять на пляже надувные игрушки? откуда появляются бабочки?
Но даже у такого безобидного добряка как Позитивка однажды появляется соперник – мрачный и жуликоватый детектив Тухляк. В каждой книге приводится около десяти загадок, разгадки которых Позитивка ищет вместе с читателями.

Давайте прочитаем отрывок о расследовании детектива Позитивки!

Кто хочет рассердить пана Войтека?

Дверь распахнулась, и на пороге показался взъерошенный пан Войтек, дворник.
— На помощь! — простонал пан Войтек, тяжело опираясь на деревянную лопату для уборки снега. — Меня замучили эти сопляки!
Детектив Позитивка посмотрел на него с удивлением. Жители дома, на чердаке которого находилось детективное агентство «Розовые очки», знали пана Войтека как серьёзного человека, который больше всего любил тишину и порядок. Теперь же он казался взвинченным и нервным.
— Они делают это нарочно! — жаловался пан Войтек. — Целыми днями я убираю снег, посыпаю песком тротуары, но стоит мне на минутку зайти в дом, как всё снова покрыто снегом!
— С чего вы взяли, что это дети? — спросил детектив Позитивка. — Ещё зима не кончилась, ничего удивительного, что идёт снег...
— Именно, что не идёт! — перебил его пан Войтек. — Вы не заметили?! За неделю не упало ни единой снежинки! Но даже если бы шёл снег, он бы ложился равномерно, правда?! А не так, как сейчас — где-то немного, а где-то — целый сугроб!.. С ума можно сойти!
Детектив Позитивка посмотрел в окно. Действительно, снег не шёл. С сосулек на водосточных трубах капала мутная вода. Деревья с облегчением избавлялись от толстых снежных подушек. Несмотря на сумерки, которые понемногу окутывали двор, детектив Позитивка рассмотрел находившийся неподалёку детский сад. Дни становились длиннее, зима потихоньку отступала.
— А этот снег, — внезапно спросил детектив Позитивка, — лежит у самых стен дома?
— Да... — пан Войтек растерянно заморгал. — Но при чём здесь это?
Детектив Позитивка посмотрел на испещрённую белыми пятнами крышу детского сада. Он не мог сдержать улыбку. Одно из пятен как раз сползало к краю крыши.
— Это не дети проказничают, — сказал детектив Позитивка. — Просто идёт весна.

Как вы думаете, почему детектив Позитивка уверен, что пан Войтек должен жаловаться не на детей, а на приближающуюся весну?)))

XD5AY9gybjo
7HziCh_9iQk
8N3a56ORy5U
e-mUimB-e80
Ks-BnUgb0n0
O-HnH1qafwQ
OTGofvftdNA
p-E3cbMo8Pk
tAnQwisoMF4
Кратинки и отрывок взяты в группе издательства Речь https://vk.com/rech_deti


Все серия книг Детектив Позитивка-->>

Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments