Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Книги о школе

Без имени-1
Совершенно чудесная книжка для подготовишек Арсюша и другие шестилеточки
В нашей книге вас ждет встреча с Арсюшей и его друзьями. Эти добрые, трогательные рассказы о маленьком фантазере Арсюше Филинове, который хочет научиться говорить по-овечьи, мечтает стать богатырем, просит школьного филина, чтобы тот научил его летать, умеет слушать лес и защищает от тигра воробья, не оставят равнодушными маленьких читателей.
Не хочу учиться! История школ в России
Перед вами книга уникальная в своем роде. Серьезное исследование истории образования в России преподнесено в легком комиксовом стиле.
Забавные картинки и шаржи, интересные цитаты, яркие факты, наглядные схемы - для детей старше 7 лет и для взрослых.
Книга "Не хочу учиться!" представляет реальную картину российского образования, с его успехами и провалами. Казалось бы, несвязанные между собой явления нашей истории складываются в единую линию.
Например, многих декабристов объединяет учеба в Кадетском корпусе, песня про чижика-пыжика появилась в связи с николаевским Училищем правоведения, а Московский университет имени Баумана возник на базе Императорского воспитательного дома для сирот. Мы видим, зачем было учреждено то или иное учебное заведение, как развивалось в течение нескольких веков, каких знаменитостей выпустило, что пережило в революцию, как выглядит сегодня и какую роль сыграло для России в целом. Читатель связывает воедино фрагменты знаний, полученные на разных...
Первыш идёт в школу
Коля Мухин еще в детском саду мечтал о том, как пойдет в школу. Он часто воображал, как войдет в класс, подарит учительнице большущий букет, сядет за парту, разложит на ней свои тетрадки.
И вот, наконец, мечта мальчика исполнилась. Теперь Первыш, как стали называть Колю дома, каждое утро отправляется в школу. И каждый школьный день приносит ему и его друзьям новые впечатления…
Михаил Павлович Коршунов (1924-2003) - известный советский писатель, автор более тридцати книг для детей. Повесть "Первыш идёт в школу" вышла в свет в 1966 году.
Читайте всей семьёй!
Для младшего школьного возраста.
Элла в первом классе
Кто-то заглатывает эту книгу в один присест, а кто-то хохочет над ней часами. В любом случае каждому - и взрослому, и ребёнку - гарантировано отличное настроение и огромное удовольствие от чтения. "Элла в первом классе" открывает серию "Элла и её друзья", очень смешную и очень жизненную, ведь Тимо Парвела - учитель и прекрасно знает, о чём пишет.
Для младшего школьного возраста.
Как Алешке учиться надоело     
Ёжка идёт в школу, или Приключения трёхсотлетней девочки
Что делают все (ну, или почти все) дети первого сентября? Правильно - идут в школу! Вот и настал черёд Ёжки Костяножкиной набираться премудрости - уж почти триста лет егозе стукнуло, а она до сих пор неучем ходит да баклуши бьёт. Тем более что бабушка, Баба-яга, уже всё устроила: записала любимую внучку в специальную школу для сказочных персонажей. И оказалось, что в школе и верных друзей можно найти, и в такие приключения попасть, что и не снилось!
Классика жанра Витя Малеев в школе и дома В школу Маленькая школьница Самый большой подарок Школьное окно
Первый раз - в первый класс
Аля, Кляксич и буква "А" и В стране невыученных уроков
Очень классная Я видел директора в тапках
Книга новых стихов Сергея Анатольевича Махотина получила остроумное название: "Я видел директора в тапках". И сразу понятно, что книга обращена к школьникам, еще точнее - к первоклашкам, для которых первая и неожиданная встреча с директором школы может стать настоящим потрясением: он тоже как самый обыкновенный человек ходит в тапках у себя во дворе!..

Марка страны Гонделупы
Петя, Вовка и Кирилка - лучшие друзья и обычные первоклассники, живущие в небольшом городском посёлке. В школе Петька находит себе новое увлечение и начинает собирать почтовые марки.
Однажды в его коллекции появляется настоящая "жемчужина" - эксклюзивная шведская серия. Узнав об этом, Лёва из 5 "Б" предлагает обменять редкий экземпляр на самодельную марку. Она не простая, а из выдуманной страны пиратов - Гонделупы. Петя соглашается, даже не подозревая, к каким последствиям может привести такая сделка… Но настоящие друзья всегда придут на помощь.
Для среднего школьного возраста.

Я хочу в школу!
Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу-Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: "Поскорее бы!" В ней исполняются самые смелые мечты - от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных "предметов" и "параллелей", но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как и всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.

А вот и Франц пошел в школу Рассказы про Франца и школу и зайчонок Тим Зайчонок Тим идёт в школу
Пять Петь
Уроков не будет!


Tags: подборки
Subscribe

  • Quiz-Box. Шерлок. 80 головоломок от великого сыщика

    Quiz-Box. Шерлок. 80 головоломок от великого сыщика Хитрые головоломки с легендарным детективом Шерлоком Холмсом и его верным другом доктором…

  • И еще новинки!)

    Сказки братьев Гримм. Виммельбух также, как «Пряничный домик»), «Волк и семеро козлят» и «Кот в сапогах».…

  • Новинки на книжном рынке!))

    Будь как дерево! Это познавательная история для детей о том, как живут, растут и общаются деревья. А ещё это вдохновляющий манифест - "Будь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments