Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Самсон и Роберто (Ингвар Амбьернсен)

Неожиданно мне очень понравились эти книги! Неожиданно - потому что я не поклонник такого рода иллюстраций, которые в данном случае великолепно вписались в текст!
Итак, Самсон (собак) и Роберто (кот) - жили в нищете и голодали, пока внезапно Самсону в наследство не достался пансионат "Раздолье над фьордом". И вот тут-то жизнь началась у ребят! И дело даже не в прибыли и собственном жилье, а в том, сколько новых друзей появилось вокруг. И каждый со своим характером: выдра Улли - мастерица-на-все-руки, которой только и дай что-нибудь наладить, крот Грегор - истинный поэт из Шотландии, фрекен Криллеберг - старая-индюшка учительница, сварливая и вечно недовольная (но и это потом исправится -сами узнаете как), барсучиха Грета, которая проживала под верандой, владелец магазинчик аист фон Страус (да-да, не смейтесь!). Даже налим Хельге поселился в пансионате! Отдельная история, как ребятам удалось это сделать и сколько было связано с этим приключений. А уж когда к друзьям нагрянули в гости "Крутые ребята" - панк-рок-группа, известная своей тягой к разрушению - тогда вообще веселье началось!
Написано легко и интересно, книга в целом динамичная и очень позитивная, и для меня эта книга стала своеобразным уроком о том, какие же кругом разные все люди и о том, что всех этих разных личностей нужно уметь принимать и понимать. И как благодаря этому дружба становится крепче, а панк-рок-вороны вовсе и не такие уж панк-рок (тсссс!).

DSC_5525.JPG

DSC_5526.JPG

DSC_5527.JPG

DSC_5528.JPG

DSC_5529.JPG

DSC_5530.JPG

DSC_5531.JPG

DSC_5532.JPG

DSC_5533.JPG

DSC_5534.JPG

DSC_5535.JPG

DSC_5536.JPG

DSC_5537.JPG

DSC_5538.JPG

Книга 1: Самсон и Роберто. Неожиданное наследство
Книга 2: Самсон и Роберто. Крутые ребята
Книга 3: Самсон и Роберто. Капитан Неро
Книга 4: Самсон и Роберто. Секрет патера Пьетро
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Белая ворона"
Subscribe

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Такая история :)

    Очень бы хотелось, чтобы каждый кто увидит этот пост прошел и поставил лайк) После моего блока инстаграмом, охваты прыгают и многим мои посты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments