Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Яичница Колумба: истории о великих путешественниках

Однажды дедушка решил приготовить на завтрак яичницу.
Сначала он растопил на сковородке кусочек масла, потом бросил мелко нарезанный лук и подождал, когда он поджарится, затем добавил нарезанные кубиками помидоры и разбил де сять яиц.
— Смотри, Куба, и учись, — сказал он, помешивая содержимое сковороды. — Когда останешься дома один, сможешь приготовить себе вкусное блюдо, а не только бутерброд с вареньем.
— Ну, приготовить яичницу — это просто, — ответил я.
— Просто, говоришь? — дедушка посмотрел на меня, прищурившись. — А ты сможешь поставить яйцо вертикально?
Я достал из упаковки сырое яйцо и попытался поставить его на столе, но у меня никак не получалось. В конце концов я решил, что дедушка подшутил надо мной.
— Не получится! — заявил я.
— А я говорю, что получится! — дедушка осторожно разбил верхушку яйца и поставил его прямо перед моим носом.
— Это не считается! — крикнул я. — Оно должно быть целым!
— Почему же? Об этом мы не договаривались. Признаюсь, такой способ придумал не я. Когда Христофор Колумб вернулся из своей первой экспедиции, он прославился. Как это теперь называют… Ах да, стал суперзвездой! Его приглашали на княжеские приёмы и чествовали за его величайший успех, и даже не за то, что он открыл Америку, потому что об этом пока ещё никто даже не догадывался. Все думали, что, плывя на запад, он достиг берегов Индии. Однажды на банкете, который устроил в честь великого мореплавателя кардинал Мендоса, какой-то завистник сказал, что Колумб не сделал ничего великого. Любой глупец мог сесть на корабль и сделать то же самое — так он заявил. Тогда Колумб предложил решить простую задачу: поставить яйцо вертикально. А когда никто не смог, он сделал то же самое, что и я сейчас.
— Колумб заставил завистников замолчать! — сказал папа, входя на кухню. — Терпеть не могу людей, которые умничают после того, как кто-то сделает за них всю работу.

qhzQxcIx158


3lOORUawt9k
794pe5H8_OM
AfzzATByzMI
EVfwszwAY0c

rX0Mf61sDKE
tDcEoWalORU
WaryT7u4fCA

Яичница Колумба: истории о великих путешественниках
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Речь", познавательное
Subscribe

  • Давно не показывала нашу кошачью братию :)

    Тепреь их шестеро: пояивлась Василиса - полумейн-кун :) Василиса любит Леню)) А еще у наших котодетей появился котодом - это я исполнила свою давнюю…

  • Котовьи книжки :З

    Я тут вообще совершенно случайно закопалась в кошачьи книжки :) Что может быть прекраснее того, чтобы случайно взять и закопаться в книжки?:)))…

  • Пятничный котик :З

    Хорошей пятницы всем и котового настроения! :)) Сорри за котиковость, я не могу удержаться, он манит меня своей масляной мордашкой и требованиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments