Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Мой брат Уолт Дисней

Мой брат Уолт Дисней

Уолту Диснею наверняка понравилось бы, что о его жизни и работе сочинили графический роман, - смелая идея как раз в его духе! Тем более что эту историю рассказывает в книге его старший брат Рой Дисней - самый близкий друг и неизменный деловой партнер Уолта, которому он доверял как самому себе.
Пока Уолт сиял улыбкой с газетных передовиц, Рой предпочитал оставаться в тени. Пока Уолт творил, Рой следил за тем, чтобы брат не терял связи с реальностью. Если бы не прагматичность и деловая хватка Роя, может быть, фантазии Уолта никогда не воплотились бы на экране. Если бы не смелость и талант Уолта, может быть, Рой коротал бы дни банковским клерком. Конечно, не обходилось без ссор и конфликтов, и не раз общее дело братьев Диснеев оказывалось на грани краха… Но читатель-то знает, что этой маленькой студии суждено стать киноимперией!
Алессио Де Санта (родился в 1983) - выпускник Академии Диснея, итальянской художественной школы для иллюстраторов и мультипликаторов. Как раз во время учебы он заинтересовался жизнью Уолта и Роя Диснеев - и погрузился в исследования на целых семь лет. Как и его герои, Де Санта сумел найти и увлечь своей идеей замечательных специалистов. Киносценарист Филиппо Замбелло штудировал вместе с ним биографии великого мультипликатора и смотрел документальные фильмы. Художники Лоренцо Магалотти, Джулия Приори и Лавиния Прессато изучали кадры кинохроники и фотоархивы, чтобы добиться портретного сходства героев и точности деталей. В результате получилось увлекательное повествование, по которому можно изучать целую эпоху.
"Мой брат Уолт Дисней" продолжает в издательстве "КомпасГид" серию графических романов - рисованных историй для подростков от 16 лет и взрослых читателей.

0N8RfB5bRK8
65-stKfpcJo
aOT2ZuUA9yM
gt4IWrM-La4
lNL70IhZtx4
UTFejngrvMM
ylQvaWk1hLA
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гайд по работе со светом для фотографов любого уровня

    Как-то летом я купила руководство по свету у одного фотографа. Хороший фотограф, вызывал доверие. Купила за 2500, а руководство оказался в духе…

  • Осень - пора новинок))

    Очень интересная!)) История магии c древнейших времен и до наших дней Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и…

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments