Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Очень крутые новинки!

Пока в Лабе скидки до 80% еще идут))

Невероятной красоты Пиковая дама!
Пиковая дама
Книга просто набор картин!

aUMcabRb09o
DahDDyRgb7c
f_toj2sZd04
iIELQmzyOI4
lF7a1AJFL1A
LY1hgqcRtjM

Очень рождественская сказка))
Щелкунчик и мышиный король

5a6GBTPtCwQ
dTb2NRTNxK4
Mee7KPdwV6U
yb3mEtkjauo
Zd7o4supCaE

Сказки дедушки-вампира
В семействе Дракула ни дня и ни ночи не проходит без происшествий: то огнедышащий дракон в сарае поселится, то дедушка решит тряхнуть стариной и отправится на свидание при луне, то добропорядочный сосед возомнит себя оборотнем… В этой книге вас ждут невообразимые хулиганства, таинственные исчезновения и подозрительные личности. А также поиски сокровищ, охота на кастрюлю пончиков, погоня за собакой Баскервилей и другие страшно интересные приключения!

Заинтересовала новинка Тамары Михеевой!
Мия
У Мии три старших брата, три младшие сестры и куча обязанностей. И две радости: море и старая книга на чердаке. Она еще не знает, что мир намного больше, чем ей рассказывали. Что есть такие места, где море под запретом, потому что море - это свобода, а люди, мечтающие о свободе, неугодны ни Империи, ни самому благополучному в мире городу. Что книга, доставшаяся в наследство, вовсе не проста, а умение писать собственную историю важнее умения читать. Тем более что для этого нужна смелость. Мия не уверена, что хочет знать страшные тайны, в которых неожиданно замешаны дорогие для нее люди. Она сомневается, стоит ли продолжать этот путь, на котором больше вопросов, чем ответов. Слишком много странностей и совпадений. И полная неизвестность впереди. Повесть "Мия", открывающая цикл "Семь прях", - первое фэнтези Тамары Михеевой, автора множества произведений для детей и подростков и лауреата нескольких премий по детской литературе.
В новой книге мастерство писательницы раскрывается с неожиданной стороны, а сказки обретают особую глубину и притчевость

Рыцарский дневник. Записки Тобиаса Бургесса, пажа
Хочешь прожить целый год в настоящем средневековом замке?
Научиться стрелять из лука и шагать на «длинноножках»?
Побывать на рыцарском турнире и полакомиться на пиру?
Тобиас Бургесс расскажет обо всем, что должен знать и уметь паж, будущий рыцарь!
Мир средневековой Англии оживил замечательный художник Крис Ридделл. Его детальные иллюстрации перенесут читателя в замок Страндборо и покажут жизнь его обитателей во всех подробностях.

А вот Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями Бундина
Волшебник изумрудного города

А вот кому комикс?)) Петр Великий

Очень интересно! Снежная сестрёнка
Скоро Рождество. На Рождество в доме всегда пахнет имбирным печеньем, мандаринами, корицей, а под ёлкой лежат подарки. А ещё у Юлиана день рождения. Но, кажется, в этом году праздник в их семье так и не наступит, ведь старшей сестры Юлиана, Юни, с ними больше нет...
Незадолго до сочельника опечаленный Юлиан встречает девочку по имени Хедвиг, которая верит: у него всё будет хорошо. Только вот в доме самой Хедвиг происходит что-то странное. Почему, кроме неё, там никого нет? И что за таинственный старик иногда бродит у неё в саду? Что же скрывает Хедвиг?
Возраст 6+

А эта прикольная!))) Невероятные приключения десяти носков (четырех правых и шести левых)

Кошачий чердак
Кошачий чердак — необычная книга, которая совмещает в себе две формы повествования — текстовую и графическую.
Первая история происходит в наши дни, в Швеции, где вместе с мамой живет 12-летняя девочка Мона. Их домом стал дедушкин офис, так как мама, сменив несколько мест, осталась без работы и заработка. Уже два года ее муж считается пропавшим без вести, и женщина тяжело переживает происходящее. Мона и мама вынуждены прятаться, когда в офис приходят посетители. Девочка сильно скучает и по отцу, и по подруге, которая переехала в Шанхай. Она чувствует себя одинокой и потерянной.
Однажды дедушка предлагает ей подработать — помочь ему разобраться с вещами в старинном особняке, который ему поручили продать клиенты. На старой вилле Бельвю явно обитают призраки — Мона понимает это, едва переступив порог дома. Готическая атмосфера виллы таит много тайн и загадок. Кем были ее хозяева? Почему нигде нет их фотографий? И почему дедушка так странно себя ведет и так хорошо ориентируется внутри дома?
Вторая история — это рассказ дедушки о его детстве во время Второй мировой войны. История этого дома представлена, в основном, в виде цветных иллюстраций — мы словно оказываемся внутри фильма и видим все глазами дедушки много лет назад. Примечательно, что цвет в книге появляется при упоминании о прошлом виллы Бельвю, а настоящее время, где живет Мона, — черно-белое, как печаль девочки.
Как читать книгу
В книге есть и тайна из прошлого, и призрак, и история о войне, и история о дружбе и предательстве, о любви и потерях, и неожиданная развязка. Часть истории (рассказ дедушки Моны) передана в виде иллюстраций с минимум текста. Читателям предлагается додумать, дорассказать по прекрасным иллюстрациям эту историю, понять, что осталось «за кадром».
В графической части книги много отсылок к произведениям живописи — Хильмы аф Клинт, Хелены Шерфбек, Винсента ван Гога. Можно попробовать найти их все.
Для кого эта книга
Для детей в возрасте от 11 лет.
Для взрослых, которые любят красивые книги и ностальгические истории.
Tags: новинки
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments