Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Новогодние книги Маури Куннаса!

А то вдруг вы пропустили в том году))

В гостях у Санта-Клауса (Маури Куннас)

Знаете, на каждый новогодний праздник у меня есть маленькая традиция.
Первые три дня нового года я залезаю на сайт игр, нахожу там небольшие игры-квесты на новогоднюю тематику, скачиваю и прохожу их. Очень люблю я такие игры - новогодняя атмосфера, возможность окунуться в сказочный новогодний мир Санты, Щелкунчика и других героев. Так вот с этого я не просто так начала. Дело в том, что эта книга Маури Куннаса гораздо круче вот таких вот виртуальных миров. Создан целый мир, в котором живет Санта, и мы, читатели маленькие и большие, с легкостью можем отправиться в гости к Санте и его помощникам, всего лишь открыв первую страницу книги. Лично мы с интересом узнали, на скольких самолетах Санта доставляет подарки, какие мастерские есть в деревне Санта-Клауса,где раньше работал гном Вильям (ныне руководитель театра), как работают гномы-разведчики, как выглядит Книга Подарков, что за традиция с миндальным орешком в каше, как помогает жена Санта-Клаусу, и, конечно же, как встречают Рождество в деревне Санты! Открываешь разворот книги и...И все. Понимаешь, что вот оно - Чудо, Счастье, Волшебство. Вот оно то, к чему я всегда стремилась в своей семье. Этот уют, гармония, свечки на столе, большая дружная семья гномов и Санты - вес это словно переносится со страниц книги в реальность!
Огромный плюс этой книги - детали. Художником проработано все до мелочей: от украшений оленей до общего дизайна домов. Все эти детали позволят нанмого дольше задержаться на страницах книг и глубже ощутить ту атмосферу, которую приносит с собой книга.
И это будет интересно не только детям. Если вы такой же визуал, как и я, любите погружаться в другие миры и отдыхаете именно так - эта книга для вас!

DSC_0664.JPG

DSC_0667.JPG

DSC_0668.JPG

DSC_0669.JPG

DSC_0670.JPG

DSC_0671.JPG

DSC_0672.JPG

DSC_0673.JPG

DSC_0674.JPG

DSC_0675.JPG

DSC_0676.JPG

DSC_0677.JPG

DSC_0678.JPG

DSC_0679.JPG

В гостях у Санта-Клауса. История о Санта-Клаусе и рождественских гномах

Двенадцать подарков для Санта-Клауса (Маури Куннас)

Не все же Санта-Клаусу делать подарки другим, верно?
Вот и маленький Вилли решил подарить Санте самый лучший подарок. Вот только какой? Вилли решает подарить Санте целых двенадцать подарков: нарисовать открытку, связать колпак, организовать каток, навести порядок в библиотеке...какие большие планы для такого маленького Вилли! Конечно же, не все идет гладко и красиво. А уж что именно идет не так - узнаете из книги. Вилли - точно маленький ребенок-озорник, который решил сделать подарки, а в итоге причинил больше беспорядка. Но разве это самое главное, когда малыш так старался? А самое главное...дочитайте до конца и вы увидите, что стало самым главным подарком для Санты.
В отличие от двух других новогодних книг Куннаса, эта книга более домашняя-уютная. "Волшебный барабан" - это целый детектив, "В гостях у Санта-Клауса" - это почти путеводитель-сказка. эта именно домашняя забавная история. И мне очень нравится, что все три книги такие разные.

DSC_1827.JPG

DSC_1828.JPG

DSC_1829.JPG

DSC_1830.JPG

DSC_1831.JPG

DSC_1832.JPG

DSC_1833.JPG

DSC_1834.JPG

DSC_1835.JPG

DSC_1836.JPG

DSC_1837.JPG

DSC_1838.JPG

DSC_1839.JPG

DSC_1840.JPG

Двенадцать подарков для Санта-Клауса

Санта-Клаус и волшебный барабан (Маури Куннас)

Вот так дела творятся в деревне Санта-Клауса! И перед самым Рождеством! Cудите сами: Санта вдруг получает очень странное письмо с непонятным рисунком и подписью "Векара". Что же заказал Санте мальчик по имени Векара? Это Санта с помощниками пытается понять всей деревней, но вот незадача - мастер музыкальных инструментов уверен, что это комплект ударных инструментов, ткачиха видит в рисунке свитер, мастер игрушек - самолет, книжник - книгу с картинками. Как же тут прийти к согласию и понять, что же хочет маленький Векара? да тут еще и обстановка накаляется в лучших традициях детективного жанра: в деревне с Сантой происходят разные неудачи: в сахарнице оказывается перец, игрушки падают с полок на Санту, а карамельный автомат делает вовсе не то, что нужно. И каждый раз, когда случается неудача, слышны звуки барабана "ТУМ! ТУМ! ТУМ!". Маленькие помощники Санты берутся разоблачить злодея. Зачем и кому надо мешать Санте и чем же кончатся две эти необыкновенные истории?
Действительно увлекательное чтение, которое с иллюстрациями Маури Куннаса превращается в настоящую книгу приключений!
Чего только стоит карта деревни Санты на первом развороте! Я ее как увидела - ВСЕ! Почувствовала, что книга будет МОЕЙ :)


DSC_6508.jpg

DSC_6509.jpg

DSC_6510.jpg

DSC_6511.jpg

DSC_6512.jpg

DSC_6513.jpg

DSC_6514.jpg

DSC_6515.jpg

DSC_6516.jpg

DSC_6517.jpg

DSC_6518.jpg

DSC_6519.jpg

DSC_6520.jpg

DSC_6521.jpg

DSC_6522.jpg


Санта-Клаус и волшебный барабан
Tags: К, Куннас, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • LOUNA

    Кажется, я с самого детства знала, что за женственностью и красотой всегда есть что-то еще. И это что-то еще - всегда гораздо интереснее и важнее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments