Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Немного интересного))

Тысяча и одна ночь. Арабские сказки

Сказки дядюшки Римуса

Купить Сказки Плато Путорана. Заповедные истории Саши Прошкина
Несколько лет назад в нашу редакцию пришел удивительный парень. Влюбленный в северную природу, географ по образованию, он провел несколько полевых сезонов в заповедном регионе Плато Путорана.
Ваня Кобиляков из тех людей, кто умел восхищаться Севером, стремился узнавать об окружающем мире больше, радовался первозданной красоте природе и пытался вовлечь в круг своих единомышленников как можно больше людей. Для этого он читал лекции, фотографировал, снимал документальное кино и начал писать короткие познавательные истории для детей. Героем Ивана стал мальчик Саша Прошкин — юный исследователь с фотоаппаратом и блокнотом. Затем эти небольшие тексты приобрели вид рассказов для детей, из которых и создалась книга «Сказки плато Путорана».

Детство Астрид
Из этой книги ты узнаешь о трех важных вещах. Во-первых, она расскажет о том времени, когда Астрид была маленькой. Звали ее Астрид Эриксон, и говорила она на смоландском диалекте. Во-вторых, ты узнаешь о том, как Астрид Линдгрен использовала воспоминания в своих книгах. Если ты читаешь книги о Пеппи, детях из Бюллербю, Мадикен, Эмиле и суперсыщике Калле Блумквисте, многое будет знакомым.
Наконец, в-третьих, если ты когда-нибудь окажешься в родном городке Астрид — Виммербю, эта книга поможет тебе найти лимонадное дерево Пеппи Длинныйчулок, Бюллербю и усадьбу Каттхульт. Многое из того, о чем пишет Астрид Линдгрен, сохранилось до наших дней, хотя прошло уже больше ста лет.
Писательница Кристина Бьорк и иллюстратор Эва Эриксон бережно воссоздали воспоминания знаменитой писательницы и показали, как раньше выглядела жизнь в Виммербю, где она родилась. Также в книге вы найдете архивные фотографии маленькой Астрид и ее семьи.

Как же я обожала эту книгу в детстве)))
Джельсомино в Стране лжецов

Лапин
Лапин - маленький кролик, которому не сидится на месте. Он должен научить хомяка слушать, как в ушах свистит ветер, покормить подкроватное чудовище морковными пастилками и срочно что-то изобрести. Папа Лапин пишет стихи, а мама знает, где найти радость. А еще у Лапина есть дядюшка-фокусник и Простодедушка-путешественник (кстати, он его сам нашел). Лапина невозможно не любить, ведь он совершенно такой же, как и любой ребенок.
В этой книге вы найдете не только 12 историй про Лапина с волшебными иллюстрациями Маши Судовых, но еще и прекрасные стихи, два рецепта и инструкцию, как сделать фонарик.
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments