Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Лариспем

Тайны Лариспема. Том 1. Голос крови
"Читать абсолютно всем!" - говорит о "Тайнах Лариспема" Кристель Дабо, автор мирового бестселлера "Сквозь зеркала". Вслед за "зеркальной" книжной лихорадкой начинается "лариспемская". И это не удивительно - у них много общего: сильные независимые героини и головокружительные приключения, опасные заговоры и мистические способности... Но местом действия своего романа французская писательница Люси Пьерра-Пажо делает не фантастический мир и таинственные Ковчеги, а Париж. Только Париж, прежде не виданный.
Он уже не столица Франции, а независимый город-государство, и зовется теперь Лариспем - на жаргоне мясников, которые стали здесь новой властью. По улицам мчатся паровые автомобили, за порядком следят патрульные роботы, в небе плывут межконтинентальные дирижабли. А все? благодаря тому, что Лариспем провозгласил главной ценностью науку - теперь сюда, будто в Кремниевую долину своего времени, стремятся лучшие умы со всего мира.
Но у этой воплощенной мечты Жюля Верна есть темная сторона, обагренная кровью. Ходят слухи, что аристократы, уцелевшие в революцию, затаились в самом сердце Лариспема и готовят страшную месть... В центре их заговора, сами того не ведая, оказываются трое юных героев. Либертэ способна починить любую технику и даже обезвредить бомбу. Оружие ее лучшей подруги Кармины - нож мясника и острое слово. А сирота Натанаэль обладает таинственным и страшным даром...
Молодая французская писательница Люси Пьерра-Пажо (родилась в 1986 году) мастерски выстраивает мир альтернативной истории с оглядкой на видеоигры и сериалы вроде "Мира Дикого Запада". Авантюрный роман в эстетике стимпанка, антиутопия, детективная интрига, готическая литература с мрачными тайнами и пророчествами и современный girl power - всё сплетается в трилогии о Лариспеме, покоряющей с первых строк. Не случайно первой книге серии, "Голос крови", жюри единогласно присудило победу в конкурсе дебютного романа для подростков, организованном издательством Gallimard Jeunesse, каналом RTL и журналом Telerama.

Действие происходит в 1899 году в государстве, в котором гендерные предрассудки остались в прошлом: во главе государства — женщина-президент.

Особый сленг и мистические способности персонажей, точность в деталях и эстетика стимпанка — все сплетается в трилогии о Лариспеме, покоряющей с первых строк. Антиутопия и авантюрная готическая история, детектив с интригами и перевоплощениями, а также настоящая подростковая драма. Не оторваться! «Читать всем!» — как сказала о серии французская писательница Кристель Дабо, автор популярной тетралогии «Сквозь зеркала».
Tags: взрослая литература, новинки, подростковое чтение
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments