Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Новинки на книжном рынке))

Эйнштейн. Фантастическое путешествие мышонка через пространство и время
Фантазия важнее знания, поскольку знание ограничено.
Альберт Эйнштейн
Что, если знаменитые теории Эйнштейна появились благодаря встрече учёного с мышонком? Разве это не объяснило бы, почему служащий швейцарского патентного бюро перевернул с ног на голову законы физики и наши представления о пространстве и времени?
Новая книга Торбена Кульманна — автора «Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка», «Армстронг. Невероятное путешествие мышонка на Луну» и «Эдисон. Тайна пропавшего сокровища».
dkLwj3zMKUU

7X7v5ganNKY
ds5rvPQDvNw
FGAQeEoH9CA
k9RgbNqQMa4
pwvEUpygVsg
ZLA6Ceix2-g

Какая красивая и милая книга!)) Единорог Маргариты
Брайони Мэй Смит всё детство провела в поисках фей в своём саду. Она всегда любила волшебные сказки и легенды и наверняка подружилась бы с малышом-единорогом. Повзрослев, Брайони Мэй Смит по-прежнему любит гулять среди холмов и надеется встретить единорогов, прежде чем они улетят на зимние пастбища.
Может ли переезд в маленький домик среди гор стать настоящим приключением? Конечно! Маргарита это знает наверняка, ведь ей повезло встретить среди холмов… маленького единорога! Бабушка говорит, что единороги улетают из этих мест с последним летним ветром, чтобы вернуться снова с приходом весны. А значит, пока не пришла весна, нужно позаботиться о потерявшемся малыше!

Бегущая по волнам
Первой книгой, прочитанной Александром Гриневским (Грином) в детстве, был роман "Путешествия Гулливера". Возможно, под его впечатлением и возникли первые мечты о море и путешествиях, которыми проникнуты многие произведения писателя, в том числе "Бегущая по волнам". Мальчик мечтал стать матросом, и мечта сбылась - в 16 лет он уже ходил на пароходе "Платон" по маршруту "Одесса-Батум". Впрочем, грубая реальная жизнь оказалась слишком далека от его представлений, и на протяжении 10 лет Грин сменил множество профессий: был чернорабочим, лесорубом, золотоискателем, солдатом. Эти жизненные впечатления легли в основу его ранних рассказов, которые вскоре стали печататься. Сложнее было с романтическими произведениями - "Бегущая по волнам", "Алые паруса" и другими: они были чужды революционной идеологии и власти запрещали их публикацию. К счастью, со временем они все же попали к читателям, которые оценили захватывающие сюжеты, психологизм и мистику романов Грина, откликнулись на его призыв...

Долгожданное переиздание! Метрольцы. Сказочная повесть
Метрольцы, о которых рассказывает эта книга, - маленькие человечки, добрый и трудолюбивый народец, обитающий в тёмных лабиринтах метро. Ночью они выходят с фонариками и убирают, чистят, ремонтируют станции, пути и вагоны. Но делают это так, чтобы никто из людей их не видел. В основе сказочного повествования - две тесно связанные истории. Одна - о метрольском малыше Юньке, убежавшем из метро в город и пережившем там множество увлекательных приключений. Вторая - про любопытного мальчика Костю, который пустился путешествовать под землёй, обнаружил подземный город метрольцев и натворил там немало бед. Но прежде всего эта книга - о доброте, доверии, взаимовыручке и верности своему слову.
Книга включает в себя выходившие в "тонкой" серии отдельными книжками главы "Приключения Юньки", "Возвращение Юньки", а также совершенно новые "Любопытный мальчик", "Подземный город".
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Как открыли Антарктиду
2020-й год в России объявлен Годом Антарктиды. 28 января 1820 года - российские мореплаватели открыли шестой континент Земли - Антарктиду. Антарктида - самый загадочный континент планеты. Более 14 миллионов квадратных километров, что почти в полтора раза больше площади всей Европы, до сих пор изучены не полностью.
В истории русских географических открытий и исследований первой половины XIX в., пожалуй, наиболее важной по своему значению является антарктическая экспедиция капитана 2-го ранга Фаддея Фадеевича Беллинсгаузена и лейтенанта Михаила Петровича Лазарева на шлюпах "Восток" и "Мирный" в 1819-1821 годах, специально снаряженная для исследования Южного полярного моря и открытий у Южного полюса. Известно, что Южная Земля издавна привлекала к себе внимание многих ученых и мореплавателей, но необычайно суровая природа - плавучие льды в океане вокруг нее и продолжительная полярная ночь - представляли большое препятствие для исследователей. Немногие отваживались проникать в южные широты антарктических стран.
Наш рассказ - об удивительном походе, который русские моряки совершили двести лет назад. А вот как они справилась с этой опасной и трудной задачей -
Вам и предстоит узнать, прочитав эту книгу.
В путь!
Всемирная история для детей
Красивая книга) Вся История мира в одной книге! Вы держите в руках очень увлекательные рассказы о самых значительных исторических событиях нашей планеты. Эта книга продолжение нашей самой популярной книги для школьников "История России для детей", которая переиздавалась много раз! Этот уникальный исторический проект создан специально для детей. Ни одна из книг не повторяет школьную программу, но отлично ее дополняет и расширяет кругозор - ваш и вашего ребенка. Проекты, рефераты, презентации больше не будут проблемой. Более тысячи исторических рассказов и иллюстраций позволят вам с интересом окунуться в разные времена и эпохи. Наши исторические книги любят и дети, и взрослые! ЛЕНТА ВРЕМЕНИ - ПОДРОБНЫЙ НАВИГАТОР ПО СОБЫТИЯМ, ИМЕНАМ И ДАТАМ.
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments