Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Крутые новинки!))

Все приключения Шоколадного дедушки
В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется увлекательными событиями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада.
Сначала Мартину и Матильде в компании дедушки приходится бороться с кознями вредных сестёр Паульсен, мечтающих сорвать ежегодную городскую ярмарку сладостей. А потом они путешествуют во времени, знакомятся с викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, исполняющий желания.
Ведь там, где Шоколадный дедушка, там всегда приключения и волшебство!
У меня есть еще такая книга от Речи, очень ее люблю!))

Очень мне понравилась книга Всё выше и выше! Сенсационные воздушные путешествия Руала Амундсена
Книгу написал и проиллюстрировал замечательный норвежский автор Бьёрн Оусланд, любящий и знающий арктическую историю.
Это яркая и захватывающая книга рассказывает о полетах одного из самых великих полярных путешественников – норвежца Руала Амундсена. Амундсен открыл новую страницу в исследованиях Арктики, решив достичь недостижимого Северного Полюса на самолетах и дирижаблях. И ему это действительно удалось! В небе над Арктикой и исчез этот смелый человек, вылетев на самолете спасать членов экипажа разбившегося дирижабля «Италия».
Для младшего школьного возраста.

И приключения Субастика! Субастик. И в субботу Субастик вернулся Субастик. Семь суббот на неделе



Очень красивая! подарок любой девочке! Невероятные приключения лесной феи и её друзей

О том, как мириться с другом)) Давай мириться! Сказка о дружбе. Полезные сказки

Интересные иллюстрации для Лели и Миньки)) Лёля и Минька

Многим определенно будет интересно! Как строилась Москва

Мне очень понравилась эта сказочная серия) Истории Дядюшки Дуба. Книга 1. Встреча Истории Дядюшки Дуба. Книга 2. Сердце
Под обложкой - особый мир, созданный с помощью слов и фантазии. Здесь сказочные моменты переплетаются с отсылками к реальным историческим личностям и событиям, литературным и музыкальным произведениям.

Дедушка Друс знает множество историй и сказок. Именно он рассказал Майе и Тау о древнем волшебном дереве - Дядюшке Дубе. Однажды брат и сестра бросили в беде существо, которое им помогло. И теперь они отправятся в мир Дядюшки Дуба, чтобы исправить свою ошибку.
В волшебном мире возможно все: Мальчик Йогурт наконец избавится от одиночества, Ванильная девочка обретет откушенную чудовищем руку, а говорящая дорога приведет именно туда, куда нужно. А еще здесь можно услышать сказки Дядюшки Дуба и потом рассказывать их друг другу...
В мире Дядюшки Дуба можно встретить американскую поэтессу мисс Дикинсон, знаменитого скрипичного мастера Гварнери, капитана Скотта, одного из первооткрывателей Южного полюса, а также литературных героев - Гильгамеша, Ахаба. Однако автор интерпретировал их образы по-своему, поэтому искать полного сходства не стоит.
В книге много отсылок к операм, сложным словам (названия оружия, музыкальных инструментов, редких деревьев). Мы давали сноски, однако будет лучше, если ребенок сам захочет больше узнать о том или ином незнакомом ему слове/герое/явлении. В каталонском издании сносок нет - видимо, автор хотел, чтобы читатель проявил любознательность и самостоятельно выяснил, что означает то или иное слово.
Книга развивает фантазию и дар рассказчика. Автор убеждает нас, что сказку можно рассказать буквально обо всем и что с ее помощью можно решить многие проблемы - словом, а не силой.
Фишки книги
- Фэнтези в стиле "Хроник Нарнии".
- Волшебный мир, где переплетены судьбы множества героев - сказочных и реальных.
- Настоящий подарок для любителей истории, литературы, музыки и мифологии
О трилогии
Трилогию Жозепа Льюиса Бадаля мы выпустили в трех отдельных книгах. В каждом из томов одни и те же главные герои, однако части не связаны сюжетно, поэтому их можно читать и по отдельности. В каждой из книг, помимо основной истории, автор рассказывает множество других - это и истории второстепенных героев, и предания, и сказки из детства. По этой причине можно сказать, что сказка, слово, фантазия - это душа этой трилогии. Три книги примерно равны по объему и проиллюстрированы черно-белыми рисунками с цветными вклейками.
Для детей от 8 лет.
Tags: новинки
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments