Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Детский детектив Тайник в доме художника

Тайник в доме художника
Семья Крымовых приезжает на лето к бабушке. Её дом с башенками и Комнатой-без-углов - не просто дача, а без пяти минут филиал Третьяковки: раньше он принадлежал художнику Мухину, бабушкиному учителю. Пятеро ребят и верный пёс Джетро, кажется, уже изучили дом вдоль и поперёк, но он продолжает хранить секреты. Однажды в дачном посёлке появляется сразу несколько загадочных незнакомцев, а собрание картин бесследно исчезает...
Тамара Михеева - автор более двадцати книг, финалист премии имени В. П.Крапивина, лауреат Национальной премии "Заветная мечта" и литературной премии имени С. В. Михалкова. Её повести давно полюбили читатели всех возрастов. Писательнице хватает всего нескольких мастерски подобранных фраз, чтобы создать живой, почти осязаемый образ. Обострённые до предела чувства, желание жить здесь и сейчас, внимание к окружающему миру во всём его многообразии - вот что движет подростками, о которых она пишет.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.


Из отзыва:

Четверо внуков Ольги Петровны, пожаловали к ней на летние каникулы. Семья большая, двое мальчиков - Гошка и Матвей, да две девочки - Геля и Енеша, двоюродные сестры ребят.
Как говорит бабушка Лёля - внуков много не бывает, поэтому она не против, когда к ним захаживает соседский паренёк Антон.

Дом Ольги Петровны не просто дача, а без пяти минут Третьяковская галерея! Художник Мухин, некогда живший здесь, отошёл в мир иной, но завещал Ольге дом, за который она платит уже тринадцать лет...
Дом хранит много тайн и редких работ художника, но однажды, в посёлке появляется загадочный мужчина. Ребята проследили за ним и узнали кое что интересное... А потом пропали работы именитого творца.
°
"Как грустно разочаровываться в людях"
°
Лучшая детская книга, прочитанная мною в этом году. Эксперт, в виде моей четырёхлетней дочери, оценил книгу по достоинству. Красочные иллюстрации, крупный текст, а также потрясающая история, над которой можно посмеяться, а в конце и погрустить. Очень понравились нам герои, а особенно мальчик Матвей. Также понравился дневник детективного агентства, который стали вести ребята. Очень классно! Мы в восторге. Спасибо огромное автору и иллюстратору ❤️
Tags: новинки
Subscribe

  • Девочкам о девочках :)

    Поллианна Тоня Глиммердал Вафельное сердце Лучший подарок Лето пахнет солью Асино лето Таинственный сад Дневник Анны…

  • Если вы тоже любитель истории и красивых книг))

    Хронограф. Декабристы Это книга о декабристах, людях, которыми двигала бесконечная любовь к отечеству. В эпоху войн и новых надежд они мечтали об…

  • Новинки и скидки!))

    Вы посмотрите, снова новая книга про Петсона и Финдуса!!!))) Как Петсон и Финдус мастерили машину Очень интересно! Театр. Нескучная история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments