Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Пять небанальных книг о любви ко Дню всех влюбленных

Что подарить в День Влюбленных? Когда уже подарены все на свете чашки, плюшевые игрушки, открытки и орхидеи в горшках. Даже смешные носки уже давно потеряли оригинальность! Книга — лучший подарок, это все помнят. Но не все помнят, что о любви бывают не только романы в розовых обложках. И не… в общем, тут есть, что найти интересного. Эти книги будут интересны как подросткам, так и взрослым.

Гипс
Фитц 12 лет. Её жизнь разбита: родители разводятся, мама сказала такое, что теперь вообще непонятно, как с этим жить, а сестрёнка с папой попали в аварию.
Роман "Гипс" - о том, как за один долгий, насыщенный событиями день в больнице Фитц сумела починить свой мир, расширить его границы, найти новых друзей. А может, и не только друзей? Хотя ему целых 15…
Анна Вольтц - молодая голландская писательница и сценарист. Первая её книга вышла в 2012 году, а сейчас их больше 20, они переведены на разные языки, и по ним снимают фильмы и сериалы. За роман "Гипс" Анна получила сразу две самые престижные литературные премии в Голландии - Золотой и Серебряный грифель - и была номинирована на Немецкую литературную премию.
Гипс фальшивый. Он украден из процедурной в больнице. В которой прямо сейчас собирается вместе вся разбитая семья, которую изо всех сил пытается «загипсовать» Фитц. Которая в пылу обиды на родителей и заварила всю эту кашу. Ну как — заварила.
Сначала ее заварили родители своим разводом. А вы ведь, конечно, понимаете, что развод родителей не оставляет камня на камне от мечты о великой и вечной любви у детей? Вот в этом-то все и дело.
Начало этой истории напоминает лавину, середина — трагикомедия, а в конце вместе с Фитц мы узнаем правду об этой вечной любви. И о счастье.

Отель "Большая Л"
Совсем плохи дела в одном семейном отеле. Даже вывеска — и та осыпалась, оставив в одиночестве единственную большую «Л». «Большая лажа», — издеваются местные жители.
И на самом деле все не очень-то. С тех пор, как не стало мамы, у папы совсем опустились руки. Потому-то и кредиторы угрожают продать отель за долги! Папа лежит в больнице с сердечным приступом и ему ни в коем случае нельзя волноваться. То есть, знать правду о том, что творится дома.
А дома Кос с сестрами спасают отель. Как умеют. О них ходят такие слухи, что глаза вылезают на лоб. Эта компания хоть и пытается думать о деле, получается все равно о своем. О своей личной жизни! Девчонки ищут свою любовь. Изабель бросила Коса уже трижды. Если он спасет отель, глядишь, и тут дело пойдёт на лад. Но как это сделать?

Шторм в сердце / Сердце Шторма
Во второй книге-дневнике Виолы - история о том, как 16-летняя Виола и Шторм влюбились. Но признаться в этом друг другу… проще сдвинуть гору с места! Особенно, когда не знаешь точно, взаимны ли твои чувства. И у себя внутри - в голове, в сердце - такая неразбериха, что найти там нужные слова не так-то просто.
Трогательный и искренний графический роман, где зарисовки событий, записки, заметки, вещи, будто попавшие на страницы дневника, говорят не меньше, чем слова.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Формально этот комикс-перевертыш – для подростков. Но, положа руку на сердце, много ли вы встречали взрослых, которые, попав в сердечный шторм, не вели бы себя, как те же подростки? Не терзались вопросами: почему он или она так себя ведет? Как правильно ответить? Обидеться? Сделать вид, что ничего не заметили? Все пропало или надежда еще есть? Просто у Виолы и Шторма это случилось впервые. Трогательно, смешно и неплохо взбадривает всех влюбленных, которые пока не дождались взаимности. Но не теряют надежды. Сколько бы им ни было лет.

Черти лысые
На что способен человек, которого накрыло первым чувством? Да на все. Это не люди, это черти лысые. Отчаянные, непредсказуемые — и такие пока наивные и беззащитные, обнять и плакать! Лянка и Марк бросают вызов взрослым. Они отправляются куда глаза глядят искать Синее озеро. Ведь нужно же что-то искать. Вместе.
Историю первого чувства, еще очень нежного, рождающего прямо здесь и сейчас, описывает Артем Ляхович. Это куда веселее, чем у Ромео с Джульеттой. И даже если в вас давно уже ничего не бурлит и не искрится, не поможет.
Одна из самых жизнеутверждающих повестей о первой любви.

Знаменитый каталог "Уокер&Даун"
Под видом авантюрно-приключенческого романа здесь скрывается не просто история о любви. Все началось как покупка по каталогу сломанных часов (вместо револьвера). Продолжилось как детективное расследование. Обернулось авантюрами и приключениями. И уж точно с самого начала было историей о рождении любви.
Так вот. Все это произошло из-за пары влюбленных, которые давным-давно проиграли в борьбе за счастье. Эта история так и осталась бы похороненной под стопкой старых газет, если бы, повторяем, четверка нищих подростков не получила вместо заказанного револьвера старые сломанные часы. И не рванула в Чикаго требовать справедливости.
Они выведут все на чистую воду. И заодно разберутся со своими собственными чувствами.
Луизиана. 1904 год. В дельте реки Миссисипи, среди каналов и болот, в пальмовых лесах живут Те Труа, Эдди, Жюли и Тит - такие разные, но сложно представить себе друзей более близких. У них есть торговый Каталог Уокер&Даун, 3 доллара и большое желание открыть мир. И когда вместо заказанного револьвера им приходят старые часы, которые даже не работают, эта четвёрка, ни секунды не сомневаясь, уезжает в Чикаго, чтобы получить свой револьвер.
В поездке они встретятся с профессиональными мошенниками, продажными копами, злодеями, которые кажутся добрыми и милыми людьми, хотя совсем таковыми не являются... неразгаданным преступлением и большими, просто огромными деньгами...
Потрясающий приключенческий роман в духе "Гекльберри Финна" написал современный итальянский писатель Давиде Морозинотто. Роман получил престижные награды в Германии, Великобритании и Франции и Премию Андерсена в 2017 году, переведен на 6 языков, только в Европе продан тиражом более 100 000 экземпляров.
Tags: подборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment