Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Немного новинок)

Просто Давид
Давид (параллель с царем-пастухом Давидом, играющем на арфе, лежит в самой основе книги) - 10-летний мальчик. Он живет в идиллической горной местности со своим отцом, который обучает его виртуозной игре на скрипке. После внезапной смерти отца сирота не может вспомнить ни собственной фамилии, ни каких-либо иных родственников. Он - "просто Давид". Его усыновляет пожилая супружеская пара. Нравственная незамутненность и музыкальный талант Давида привлекают к нему жителей деревни. Он обладает поразительной способностью при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем и во всех лучшие стороны.
Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автор создает образы, - все это неизменно привлекает к книге внимание читателей на протяжении вот уже нескольких поколений.

Крошка Доррит. Комплект из 2-х книг. Бедность. Богатство
Крошка Доррит. Комплект из 2-х книг. Бедность. Богатство
Чарльза Диккенса знают как прославленного романиста, который еще при жизни стал классиком английской литературы. Успех у читателей, значительное состояние, влияние на умы современников… А между тем на его долю выпали страшные лишения и горести, особенно в юности, и эти впечатления отразились во многих его романах. Бесприютность, потерянность, но и надежда вопреки всем невзгодам живут в душах его героев, прежде всего - Крошки Доррит. В чем-то она повторила судьбу самого Диккенса, отец которого попал в долговую тюрьму, чем обрек своих детей на нищету и тяжелый труд. Работая на фабрике по производству ваксы и проводя воскресенья в тюрьме с родителями, юный Чарльз очень рано понял, в какие игры играет порой судьба, познал цену труда и человеческих качеств. Всю жизнь в своих романах он пытался показать, как безжалостно общество, как жестоко бывают растоптаны нежные чувства и несправедливо гибнут прекрасные натуры. И все же вера в людей, в их лучшие качества меняет эту грубую реальность. А такие героини, как Крошка Доррит, доказывают, что как бы молод и хрупок ни был человек, если он благороден, добр и самоотвержен, он победит любые обстоятельства.

Великие изобретения человечества
Знаете ли вы, как совершенствовались открытия древности и в каком виде они дошли до наших дней? А какие удивительные изобретения мы порой не замечаем в нашей повседневной жизни?
С книгой "Великие изобретения человечества. Исследуй с интересом!" ребенок не только получит представление о более чем 100 удивительных изобретениях, но и весело проведет время, ведь в этой книге множество объемных и подвижных интерактивных элементов.
Эта книга станет отличным подарком юному эрудиту. Сначала она пробудит искренний интерес к удивительному миру науки, а затем позволит делиться приобретенными знаниями на школьных занятиях.
В гостях у Санты
Рождество — крайне хлопотный день для Санта Клауса. Ни минуты покоя! Зато весь остальной год можно посвятить отдыху, друзьям, любимым занятиям и, конечно, подготовке к следующему Рождеству. Ведь это совсем не просто: надо поддерживать хорошую форму, чтобы пролезать в дымоход, читать тысячи писем и составлять список подарков, готовить сани и оленей к следующей поездке… Хотите узнать, как ему всё это удаётся? Вам повезло: Санта приглашает вас в гости! Вас ждет много часов увлечённых прогулок по дому Санты — постарайтесь узнать все интересные факты и отыскать все забавные детали. А для самых внимательных читателей подготовлены весёлые задания для поиска и подсчёта предметов
Tags: новинки
Subscribe

  • Опрос № 8: Коньки-горбунки

    "Двух коней, коль хошь, продай, Но конька не отдавай..." (П. Ершов) Конек-горбунок с илл. Якшис Конёк-Горбунок с илл.…

  • Опрос № 6. Чудесное путешествие Нильса

    «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» - это сказочная повесть, написанная Сельмой Лагерлёф. Изначально книга являлась…

  • Опрос № 5. Чиполлино

    Чиполли́но (итал. Cipollino) — мальчик-луковка, герой сказочной повести «Приключения Чиполлино» итальянского писателя Джанни…

  • Опрос № 4: Дневник фокса Микки :)

    "Моя хозяйка Зина больше похожа на фокса, чем на девочку: визжит, прыгает, ловит руками мяч (ртом она не умеет) и грызет сахар, совсем как…

  • Опрос № 3. Какой ваш любимый Гулливер?

    «Путешествия Гулливера» - сатирико-фантастическая книга Джонатана Свифта, в которой ярко и остроумно высмеиваются человеческие и…

  • Опрос № 2: Барон Мюнхаузен?

    Мы продолжаем нашу старую рубрику "Опросы", в которой предлагаем обсудить раличные варианты той или иной книги. На повестке дня - известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments