Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Осень - пора новинок))

Очень интересная!))
История магии c древнейших времен и до наших дней
Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и машут волшебными палочками. Но что, если так было далеко не всегда? На самом деле история магии насчитывает несколько тысяч лет, а виды и способы колдовства не пересчитать по пальцам.
Эта книга увлечет вас в путешествие по самым разным уголкам мира, где обычная жизнь испокон веков была пронизана волшебством. Вы побываете в Древней Греции, Скандинавии и Японии, приоткроете тайны вуду, узнаете, в какой день собирать целебные снадобья и где сегодня можно найти колдунов. А картинки магических артефактов и захватывающие истории о прославленных чародеях порадуют всех, кто уверен, что магия всюду.


Египтология для детей
Вместе с энциклопедией «Египтология для детей» читатель отправится в прошлое, чтобы открыть для себя одну из самых захватывающих цивилизаций в истории – Древний Египет! Это иллюстрированное издание содержит множество информации о пирамидах, мумиях, фараонах, богах и многом другом.
Дети узнают о великих фараонах, таких как Рамзес II и Нефертити, о том, как была построена великолепная Великая пирамида в Гизе, как была найдена гробница Тутанхамона, и даже о том, как создавались мумии. Эта энциклопедия, полная потрясающих фактов, ярких иллюстраций, а также инструкциями, например по мумифицированию яблока и созданию папируса, точно придется по душе любому начинающему египтологу.
Для среднего школьного возраста.

Сказки Филипа Пулмана. Граф Карлштайн, или Дикая Охота. Джек Пружинные Пятки
Граф Карлштайн
Готическая сказка "Часовой механизм, или Всё заведено" - повесть по-настоящему жуткая, вызывающая в памяти сюжеты "Холодного сердца" В. Гауфа, "Песочного человека" Э. Гофмана и даже легенду о докторе Фаусте. Пружина сказочного сюжета заведена так крепко, что каждый шаг неуклонно приближает героев к роковой развязке.
Впрочем, история о часовых механизмах, заводных игрушках и зловещем докторе Кальмениусе заканчивается вполне благополучно - как раз потому, что "заведена правильно".
Некоторые сказки - как часовой механизм, стоит только их "завести", и уже нельзя повернуть назад. Часовых дел мастер, его ученик, механический рыцарь, маленький принц, с моторчиком вместо сердца и таинственный доктор Кальмениус, о котором ходят слухи, что это сам дьявол...
Джек Пружинные пятки
Джек-Попрыгун - имя, внушавшее ужас как преступникам, так и честным гражданам. Некоторые считали его дьяволом, но на самом деле он был первым супергероем - перелетавшим через дома викторианской Англии при помощи пружин на своих каблуках.
История начинается с того, что одной тёмной грозовой ночью трое невинных сироток сбегают из приюта. Они пробираются по опасным улицам Лондона, а за ними крадётся в тенях смерть в лице Мака-Ножа, самого злодейского из всех злодеев. И тут появляется Джек, наипрыгучий из всех героев. Но хватит ли у него сил, чтобы спасти сирот?

Субастик. Счастье Субастика, или Сказочное везение
Обзавестись приятелем, с которым можно вместе схрумкать по карандашу, прокатиться на верблюде и угнать автобус, - это ли не сказочное везение? Субастик тоже так считал, пока дело не приняло серьёзный оборот. Теперь ему нужно во что бы то ни стало всё исправить!

Моня и Веня. Настоящее волшебство
Жить в солнечном городе у моря, в уютном домике, окружённом цветущим садом, с любящей мамой — что ещё нужно для счастья, если ты котик? Почти ничего… Разве только капелька магии!
К ужасу рассудительной Моники, её младшие брат с сестричкой, Веня и Хохлома, не на шутку увлекаются волшебством. Один зубрит заклинания, другая ищет в себе богиню — ну что за глупости такие?! Моня твёрдо уверена в том, что заигрывать с иным миром – не к добру. И, разумеется, мудрая кошка оказывается права.
Обзавестись приятелем, с которым можно вместе схрумкать по карандашу, прокатиться на верблюде и угнать автобус, - это ли не сказочное везение? Субастик тоже так считал, пока дело не приняло серьёзный оборот. Теперь ему нужно во что бы то ни стало всё исправить!
Для детей 7-10 лет.

Вредные советы - 3
В начале третьей книги Г. Остера «Вредные советы» есть предупреждение: «ОПАСНО ДЛЯ
МОЗГОВ» послушных детей (поэтому детей рекомендуется на всякий случай привязать к стулу).
Но, как нам уже известно, вредные советы ещё никому не навредили, а потому книга абсолютно безопасна и отлично подойдёт для чтения не только детям, но родителям и учителям.
Рисунки А. Мартынова.
Для младшего школьного возраста.

Шерлок Кот. Похищенное колье
Встречайте Шерлока Кота, знаменитого пушистого сыщика, героя новой увлекательной серии детективов! Он путешествует по разным эпохам, чтобы вывести на чистую воду злодеев и распутать любую интригу. На этот раз он оказался в Австрии 1763 года… Пропало колье королевы Лизбет де Туанет! У Шерлока есть всего несколько часов до начала королевского бала, чтобы разгадать тайну этой пропажи. Вместе со своими друзьями детектив отправляется по следу вора. Клянусь своими усами, нам предстоит ещё одно расследование! Рисунки к этой изящной детективной истории создал знаменитый художник Бенжамен Лакомб, настоящая звезда современной иллюстрации. Его работы выставляются в галереях по всему миру – от Парижа до Токио, а коллекционеры охотятся за его картинами. Стиль Лакомба моментально узнаваем с первого взгляда. Эта книга идеально подойдёт для знакомства с жанром детектива!

Красивая книга! Мифы Древней Греции
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments