Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Тимоти Скотт (Дж. Дональдсон, илл. А. Шеффлер)

291094cs03qqut16
Ну как же, как же я могла не написать про эту книгу, которая стала у меня самой любимой в творческом трио Дональдсон-Шеффлер-Бородицкая!

Мне доводилось слышать мнение, что эта книга менее стихотворная, чем иные книги этих авторов, что я сразу же незамедлительно проверила. Слог оказался у книги прекрасный, история изложена легко и понятно, во многом стихотворный слог даже лучше, чем в знаменитой "Верхом на помеле" этих же авторов.

Кроме того, данная книга видится мне несколько отличной от остальных книг серии "Машинки творения" Дональдсон-Шеффлера по следующим причинам:

1. В книге поднимаются достаточно взрослые вопросы: перед котом Тимоти стоит дилемма - семья или верный друг. Надо ли говорить, что выбрать здесь практически невозможно? И нужно ли вообще выбирать? Этот вопрос можно достаточно интересно обсудить с ребенком постарше, а с младшим можно просто насладиться чудесными иллюстрациями и стихотворной сказкой.Untitled-1
2. Несмотря на указанный выше вопрос сама книга легкая, оптимистичная, с полноценным логичным сюжетом. История захватывает с первых строк, увлекает и, что мне особенно нравится в книгах этого автора, невозможно предугадать, чем же все закончится. Есть, где посмеяться, повеселиться и просто с улыбкой почитать. И это сочетание серьезного вопроса и легкости изложения великолепно удалось преподнести так, что книга будет понятна даже маленьким детям.
2. История в этой книге наиболее приближена к реальной жизни, реальным героям.

Джеймс Боуэн, бездомный уличный музыкант, однажды помог рыжему бродячему коту, и с тех пор они неразлучны.
В Лондоне в одном из книжных магазинах музыкант Джеймс Боуэн и его кот по кличке Боб 13 Марта 2012-го года представили книгу - "Уличный кот по имени Боб: как человек и кот нашли надежду на улицах города". Джеймс Боуэн описал в
своей книге, как встреча с Бобом изменила его жизнь.


А вам этот очаровательный кот в шарфике никого не напоминает? :))

Мне очень нравится чувство юмора автора (вспомнить только строки песенки из этой книги: "Мур-мур-разлучные мы друзья!"), так что эта книга абсолютно и точно для улыбок!

И заканчивается история очень и очень хорошо! :)

На фото ниже даю всю книгу полностью :)

DSCN8469


DSCN8470

DSCN8472

DSCN8474

DSCN8475

DSCN8476

DSCN8477

DSCN8479

DSCN8480

DSCN8481

DSCN8482

DSCN8483

DSCN8484

DSCN8485

DSCN8486

DSCN8487

DSCN8488


Тимоти Скотт в Лабиринте
В Озоне
В Read.ru

Другие книги этих авторов:
Tags: Ш, Шеффлер, заглянем в книгу!, изд-во "Машины творения"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Journal