Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Принцесса Веселина (Дж. Родари, илл. Вадим Челак)

Я с детства очень люблю сказочника Джанни Родари. Зачитывалась его "Сказками по телефону" и "Приключениями Джельсомино".
Люблю все его сказки, кроме "Приключений Чиполлино": революционный дух и борьба богатых и бедных как-то не очень привлекают меня в детской литературе.
Гораздо интереснее читать сказки Родари, в которых поднимаются вопросы моральные, нравственные. В книге "Принцесса Веселина" именно такие сказки. Брала эту книгу буквально на пробу, так как не была знакома с содержанием и брать сразу Большую книгу не хотелось. В итоге очень рада, что взяла ее, и сейчас уже заглядываюсь на Большую книгу сказок Родари.

Содержание книги я привожу под катом. Сказки небольшие - на 5-7 страниц одна.
У каждой сказки есть четкий сюжет и логическое завершение. В конце каждой сказки автор делает выводы, которые по своему изложению можно растаскивать на афоризмы. Например, в сказке "Пуговкин домик" рассказывается о том, как человек по прозвищу Пуговка (он был очень маленький) построил себе маленький домик. Началась гроза, и в домик, как в Теремок, стали проситься больные и несчастные люди, промокшие под дождем. И, что удивительно, домик вмещал и шесть, и тринадцать, и шестнадцать человек, и еще и лошадь! В чем же секрет? А секрет оказался прост: если у человека большое сердце, то и много людей вмещаются в этом большом сердце, а если сердце маленькое - то разве войдет в это сердце кто-нибудь еще, кроме самого его хозяина?

Иллюстрации Вадима Челака также гармоничны с содержанием. Великолепно проиллюстрирована им книга "Леди Дейзи" (показывала ее здесь). Примечательно, что художник мало рисует местность и детали, основные герои его рисунков - люди, их позы, лица.

Под катом выкладываю часть сказок "Принцесса Веселина" и "Терезина-которая-не-растет", чтобы у вас сложилось представление о стиле изложения автора, потому что в интернете сказок, представленных в этой книге, не найти. Примерный возраст читателя - от 5 лет.

DSCN9006


DSCN9007

DSCN9008

DSCN9009

DSCN9010

DSCN9011

DSCN9012

DSCN9013

DSCN9014

DSCN9015

DSCN9016

DSCN9017

DSCN9018

DSCN9019

DSCN9020

DSCN9021

DSCN9022

DSCN9023

DSCN9024

DSCN9025

Книга на удивление недорогая в Лабиринте - мне обошлась 190 рублей всего. В Озоне дороже.
Вообще чудесные книги выходят в этой серии - очень хороши по своему содержанию и цене.
Принцесса Веселина в Лабиринте
В Озоне
В Read.ru
В Майшопе
Другие книги серии "Город чудес":
А для истинных фанатов Родари есть Большая книга сказок тоже с илл. Вадима Челака :) сказок таких там больше, я бы еще ее бы прикупила себе :)
Tags: Родари, Ч, Челак, заглянем в книгу!, изд-во "Махаон"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal